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Arroz a Banda

El arroz a banda es un plato económico y completo, típico de la Comunidad Valenciana. Elaborado a base de arroz y diferentes tipos de pescado, es una receta sencilla de preparar y con la que siempre agradaréis a vuestros invitados. 

Foto: gourmetvalencia.net


 


Ingredientes para 4 personas:
 
  • 300 gr de arroz
  • 1 kilo de rape, congrio, pescado de roca,etc
  • 2 tomates
  • 300 gramos de calamar limpio
  • 250 gramos de gambas peladas
  • 2 litros de agua
  • 8 cucharadas de aceite
  • Azafrán
  • Sal


Foto: www.123rf.com


Preparación:

1. En primer lugar elaboramos un potente caldo de pescado con agua, los pescados limpios con sus espinas y las cáscaras de las gambas. 
 
2. Cocinamos este caldo durante 30 minutos. Colamos y reservamos el caldo y el rape cocido y troceado. 
 

3. Desechamos el resto de pescados para este arroz (podemos desmigarlos para elaborar unas croquetas u otro plato) 
 

4. Calentamos el aceite en la paellera y freímos el tomate pelado y picado junto con unos trozos de calamar. 
 

5. Cubrimos con el caldo de pescado y cocemos junto con unas hebras de azafrán. 
 

6. Cuando el líquido quede bajo los remaches de la paella, echamos el arroz y mezclamos con la espumadera para que resulte bien igualado. 
 

7. Cocemos a fuego vivo los 10 primeros minutos, añadimos el rape troceado y salpimentado y cocinamos a fuego gradualmente más bajo otros 8 ó 10 minutos. En ese momento añadimos las gambas peladas. 
 

8. Por último, dejamos reposar 5 minutos fuera del fuego antes de servir. 
 


En su versión original, el arroz a banda se presentaba sin ningún otro ingrediente, sin embargo se le pueden incorporar trozos de calamar, mariscos o pescados que le den más sabor.
Receta: www.consumer.es

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Foto: tarariquetebree.blogspot.com









Foto: www.blogdecuina.blogspot.com











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